E INDUSTRIA
SEGURIDAD
El MC-Media Pad está diseñado para el análisis sistemático cómodo y rápido de la contaminación microbiológica de sus productos alimentarios, sólidos y líquidos.
El control de la contaminación microbiana en el ambiente de procesamiento de alimentos es una parte fundamental de los programas HACCP o HARPC bajo FSMA. Los procedimientos estándar incluyen el control del aire activo y pasivo, así como el control de la superficie y del personal utilizando técnicas de hisopado o dispositivos con agar.
Para el control microbiológico del aire sugerimos el uso de MC‑Media Pad® RA (recuento aeróbico rápido) y MC‑Media Pad® hongos y levaduras.
En general, el recuento de colonias de una sola muestra no da una indicación de la limpieza del medio ambiente. En general, el control del aire debe realizarse periódicamente en los mismos puntos críticos de control.
La comparación de datos durante un período (por ejemplo, mensual, trimestralmente) ayudará a monitorear los cambios en el nivel de limpieza del entorno de producción de alimentos.
Para lograr datos de tendencias coherentes, debe mantener el mismo procedimiento de muestreo y el mismo dispositivo de muestreo para el análisis de tendencias de los puntos de control críticos definidos.
Además de su idoneidad para el control de la higiene, el MC‑Media Pad® proporciona algunos beneficios en términos de codificación por colores, manejo, tiempo de obtención de resultados para hongos y levaduras en 48 horas y lectura mejorada utilizando sustancias cromogénicas/colorantes específicos para permitir un rápido y conveniente control de la contaminación microbiana.